L'hygiène alimentaire, c'est un peu comme la diététique : l'idée, c'est de donner à ton corps tout ce dont il a besoin pour bien tourner. On parle ici de nutriments, vitamines, minéraux, oligo-éléments, protéines, lipides et glucides, bref, tout ce qui est essentiel pour que ton organisme fonctionne à plein régime et garde toute son énergie !

Pour bien faire, il faut penser à l’alimentation dans son ensemble : choisir des aliments de saison, privilégier des produits locaux, et faire gaffe à la cuisson et à la préparation pour en tirer le maximum de bénéfices nutritionnels. Simple, non ?

Trouver le bon équilibre alimentaire, ça dépend de plein de choses : ton tempérament, ton âge, ton style de vie, les petits soucis comme les intolérances ou les troubles digestifs (que ce soit au niveau des intestins, du pancréas, des reins, de l’estomac ou du foie). Bref, on adapte tout ça à toi !

Des fiches conseils, ça peut vraiment aider selon les besoins : par exemple, comment combiner les bons aliments pour mieux digérer, quoi manger ou éviter en cas d’inflammation, les aliments à privilégier pour bien dormir, et bien plus encore. Tu vois l’idée ?